АПотапов Обо всем интересном понемногу (apotapov777) wrote,
АПотапов Обо всем интересном понемногу
apotapov777

Categories:

Служебный роман. Куда сбежала жена Новосельцева?

Вот любили советские сценаристы делать такие закладочки - квесты... В детстве их воспринимаешь на веру. Вот и я в счастливом советском детстве эпизод бегства жены Новосельцева воспринимал так. Солнечное летнее утро. В зеленом московском дворе стоит кабриолет ЗИС-110, рядом высокий грузин - мачо (почти Мимино) в растегнутой на волосатой груди импортной рубашке. Из подьезда выбегает в одной ночнушке в бигудях жена Новосельцева. "Вах! - воскликает грузин - Увезу тебя в горы, увезу к седым снегам." Они садятся в ЗИС и едут в Сочи (или в Ялту, по меньшей мере). Но позврослев, попял, что тут что-то не то. Новосельцев официально был в разводе, причем ему суд оставил мальчика и мальчика, дело в СССР почти неслыханное. Даже если мать употребляла спиртные напитки или вела беспорядочную половую жизнь (как тогда говорили) детей все равно в советское время оставляли матери. А здесь отцу! Далее нет смысла в побеге от Новосельцева, на ревнивого мавра с кинжалом тот совсем не похож. А на развод все равно надо было являтся. Но в том и дело, что по сценарию жена от Новосельцева "сбежала", а не "ушла". Сценарист явно вкладывал особый смысл в это слово.
Кем была жена Новосельцева? Во-первых, очень привлекательной женщиной. Если она после рождения двух детей была достаточно привлекательной для нового избранника. И как невзрачный Новосельцев смог жениться на красавице? Очень просто. В Москве было много девушек студенток из провинции, которые после учебы хотели остаться в столице. Плюс Новосельцев когда-то был студентом с большим будущем. Не зря ведь карьерист Самохвалов бывший друг Новосельцева, такие люди просто так дружбой не разбрасываются. У Новосельцева явно кто-то был, какой-то влиятельный родственник. Но потом карьера не получилась, может быть родственник умер. И Новосельцев из "перспективного" превратился в "неудачника". Однако и жена Новосельцева не пьяница или "Ночная бабочка". Работала в том же стат. учреждении, что и ее муж. Что же подвигло на эпическое бегство?
Разгадка в том, что жена Новосельцева сбежала в прямом смсыле этого слова! Сбежала из "лагеря строителей социализма". Либо осталась за рубежом во время поездке, но это маловероятно, женщины на такое решались редко. Либо - более вероятно, вышло замуж за еврея, чтобы уехать в Израиль. И тут понятно, почему суд оставил детей Новосельцеву. Судья был просто обязан это сделать, иначе бы мог решиться своего места. Такая вот загадочка...
Tags: кино
Subscribe

promo apotapov777 november 6, 2015 15:04 12
Buy for 30 tokens
Я сделал небольшой каталог блогов, но сделать большой каталог, допустим, включающий несколько тысяч блогов без финансовой поддрежки нереально. Поэтому я сделал проект на Планете.ру. https://planeta.ru/campaigns/2814 В настоящее время не существует ресурса, который интегрировал различные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments