АПотапов Обо всем интересном понемногу (apotapov777) wrote,
АПотапов Обо всем интересном понемногу
apotapov777

Category:

Ценные вещи советской эпохи.

Не будем писать о советских марках. Их обычно издавали огромными тиражами, так что коллекции, которые собирали советские школьники стоят немного. Хотя есть и редкие экземпляры, но они могли остаться только от опытных филателистов. Советские значки. Здесь есть довольно много ценных экземпляров. Конечно, в основном это старые значки 1920-1930х, сделанные из тяжелого металла. Вообще это отличительная черты ценных знаков (отличия, служебных и т.д.), если из тяжелого металла, значит что-то стоит. Раритетами стали нагрудные знаки, выпущенные в СССР до Великой Отечественной войны. Например, металлическая эмблема общества «Друзей радио» на аукционе продается за 10 тыс. долларов. Значок «Добролет» стоит 450 тысяч рублей, а то и дороже.Значки «Профсоюз рабочих нарпит и общежитий» и знак, посвященный перелету авиахимовцев в 1926 году по маршруту Париж - Рим - Тегеран - Ангора стоят по 10 000 долларов. Но и остальные тяжелые значки иногда стоят прилично. Чаще всего это значки 1940х-1950х годов. Еще одно - заслуженные значки с документами стоят больше, чем без документов. То есть значок "Заслуженный кто-то" с удостоверением и номером стоит намного больше, чем такой же, но без удостоверения.

http://fb.ru/misc/i/gallery/18164/453910.jpg
Детские игрушки советского времени могут стоить от несколько тысяч до несколько десятков тысяч рублей. Педальные машинки могут стоить до 10 000 и более. Елочные игрушки 1970х стоят также несколько тысяч за целый набор. Подделки ручной работы из моржевого бивня или бивня мамонта также имеют неплохую цену. Фарфоровая посуда также ценится только 1920х - 1930х годов, или какие-то особые сервизы, выпущенные ограниченным тиражем. Фарфоровые статуетки можно было встретить в советских квартирах. Они имеют клеймо «Дулево» или «ЛФЗ». Сегодня эти вещи подорожали по сравнению с изначальной стоимостью и очень ценятся у антикваров. За одну такую статуэтку владелец может выручить до 10 тыс. руб. за штуку, а самая редкая может стоить около 630 тыс. руб. Именно в такую сумму на интернет-аукционе оценили «Маму с коляской» («Прогулка») — серийную статуэтку скульптора Н. Малышевой. Также имеют цену тяжелые литые статуетки, каслинское литье. Они идут по несколько тысяч рублей.

http://msk.mr7.ru/public/wysiwyg/images/мама-с-коляской.jpg
Tags: история
Subscribe
promo apotapov777 ноябрь 6, 2015 15:04 12
Buy for 30 tokens
Я сделал небольшой каталог блогов, но сделать большой каталог, допустим, включающий несколько тысяч блогов без финансовой поддрежки нереально. Поэтому я сделал проект на Планете.ру. https://planeta.ru/campaigns/2814 В настоящее время не существует ресурса, который интегрировал различные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments