АПотапов Обо всем интересном понемногу (apotapov777) wrote,
АПотапов Обо всем интересном понемногу
apotapov777

Categories:

Женская банда 40 Слонов терроризировала Лондон в 19 веке...

Лондон можно было считать криминальной столицей мира в 18 и 19 веках. Именно там возникли первые организованные преступные синдикаты, банды. Кроме обычных банд, состоящих из представителей мужского пола разного возраста и национальностей, в Лондоне 19 века появились специфические женские банды. Одной из самых известных женских банд была банда The Forty Elephants - 40 слонов или, учитывая специфику - 40 слоних.  Банда  40 слонов управлялась "королевой", которая держала остальных членов банды в страхе.

Сотрудники Лондонского Центрального универмага.
Основным криминальным бизнес женских банд был грабеж шикарных магазинов, чаще всего универмагов. Большие магазины, торгующие дорогой одеждой и драгоценностями, имеющие несколько выходов были легкой добычей для грабителей женского пола. Обычно нападениеначиналось внезапно, по сигналу "королевы", когда во все входы магазина влетали несколько десятков налетчиц. Охранники магазина не успевали схватить многочисленных молодых женщин, громящих витрины и сдирающих дорогую одежду со стоек.  Испуганные менеджеры даже не пытались оказать сопративления. Иногда грабеж заканчивался еще до приезда полиции, также по сигналу, Члены банды покидали магазин с ворохом дорогой одежды и драгоценностями, нанося урон в тысячи фунтов. Если полиция успевала застать грабительниц, то они оказывали отчаянное сопративление. Один из лидеров женских банд ударом руки, полной бриллиантовых колец выбила глаз человеку, пытавшемуся ее задержать, как свидетельствует ее уголовное дело. Добычу женщины прятали в объемных панталонах и в специальных потайных карманах. Кроме грабежа магазинов, женские банды занимались похищением людей и шантажом.

The Debenham & Freebody store on London's Wigmore Street.
Впервые о Банде 40 слонов или, как ее еще называли 40 воров (воровок), газеты сообщили в 1873 году, но исследователи относят их появление к концу 18 века. С этого момента в течении около 200 лет до 1950х годов они были часть криминального мира Лондона. Иногда они действовали вместе с мужскими бандами воров и взломщиков.   Историк Бриан Макдональд, исследующий кримнальную жизнь Лондона, сказал о банде 40 Слонов следующее: "Девушки не боялись никого, они имели хорошее телосложение, были сильными, и могли драться также хорошо, как мужчины. Они были также сообразительны, организованы, хитрыми и дерзскими". Девушки из банд использовали ножи и стальные прутья в драках с членами других банд. Их опасались и мужчины - члены преступного мира и полиция.
"В начале 20 века большинство лондонцев знало о них. Они использовали мощные автомобили, чтобы удирать от погони, и их рейды стали более дерзскими". "Они жили жизнью гламурных звезд кино, проводя дикие вечеринки и тратя деньги в пабах и ресторанах. Бе сомнения, они были самой отъявленой женской бандой Великобритании когда - либо" - заключает историк.
 Девушки производили набеги на крупнейшие Лондонские магазины, включая Debenham и Freebody - возднее - Debenhams – на Oxford Street, DH Evans, Selfridges и Whiteleys. Пик активности банды приходится на годы правления "королевы" Алисы Бриллиант (Alice Diamond), которая стала управлять бандой с 1916 года.  Она расширила географию действий на весь Лондон, так как в Вест - Инде они были слишком хорошо известны. В 1925 году за нападение на мужчину мошейника она попала в тюрьму. Но и оттуда она продолжала управлять бандой. В 1923 году произошел редкий случай, когда одну из девушек поймали на месте преступления. Мегги Хьюз выбежала с подносом полным бриллиантовых колец прямо в руки полицейских.

Alice Diamond of the Forty Elephants Алиса Бриллиант - лидер банды 40 слонов

В 1930х дела женской банды приходят в упадок, и о ней забывают.
По материала Mirror News. http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/how-fearless-forty-elephants-girl-102896
Tags: Лондон, история, преступность
Subscribe

promo apotapov777 november 6, 2015 15:04 12
Buy for 30 tokens
Я сделал небольшой каталог блогов, но сделать большой каталог, допустим, включающий несколько тысяч блогов без финансовой поддрежки нереально. Поэтому я сделал проект на Планете.ру. https://planeta.ru/campaigns/2814 В настоящее время не существует ресурса, который интегрировал различные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments